OK
...

Tagliatelle dolci alle noci


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 443 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di tagliatelle
  • 30 gherigli di noce
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di pangrattato
  • 25 g di cacao
  • amaro
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella se piace
  • sale
PROCEDIMENTO
Sbollentate brevemente i gherigli, spellateli, fateli asciugare in forno caldo, poi tritateli grossolanamente insieme allo zucchero, al cacao, al pangrattato, alla buccia grattugiata del limone e al pizzico di cannella. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele, trasferitele sul piatto da portata e conditele con il composto di noci. Mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE DOLCI ALLE NOCI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per antica tradizione umbra, la sera della vigilia di Natale, si consumava questo primo piatto di magro dall’insolito gusto dolce-salato. Lievi differenze si riscontrano negli ingredienti tra le numerose ricette trascritte nei quaderni di famiglia.

CONDIVIDI
COMMENTA
#