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Stecco al cioccolato bianco e nero


preparazione  30 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 12H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, versate a filo il latte e la panna intiepiditi e cuocete la crema a bagnomaria fino a che vela il cucchiaio.
Fuori dal fuoco unite il cioccolato bianco tritato finemente e mescolate fino a che si è sciolto. Trasferite la ciotola in un bagnomaria di acqua e ghiaccio e fate raffreddare rapidamente la crema.

Preparate il gelato nella gelatiera, trasferitelo negli appositi stampi per ghiacciolo e fate gelare in freezer per 12 ore. Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con l’olio. Levate i gelati dagli stampi, immergeteli rapidamente nel cioccolato e servite.

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