OK
...

Spiedini all'ananas


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 917 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di fontina
  • 200 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 300 g di ananas fresco
  • 2 peperoni rossi
  • 16 cipolline
  • 2 uova
  • pangrattato
  • basilico
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER L'INSALATA:
  • 1 cespo di lattuga cappuccio
  • 200 g di crescione
  • 12 dadini di pane ricavati da fette di pane comune
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e doratevi i dadini di pane per alcuni minuti, ritirateli e asciugateli su carta da cucina. Mettete il formaggio grattugiato in un sacchetto di carta, aggiungete i dadini di pane, chiudete e scuotete in modo che il formaggio aderisca al pane. Metteteli in un’insalatiera con le insalate e condite con olio e sale.

Sbollentate per alcuni minuti peperoni e cipolline, fateli raffreddare. Tagliate fontina, prosciutto e ananas a cubetti di due centimetri. Infilate gli ingredienti sugli spiedini alternando peperone, cipollina, basilico, prosciutto, ananas e fontina.

Infarinateli, scuotete l’eccedenza. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo e serviteli con l’insalata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI ALL'ANANAS"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#