OK
...

Sformatini di ricotta al tartufo


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 281 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di panna
  • 1 albume
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di pasta di tartufo bianco
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo imburrate sei o più stampini e conservateli in frigo. In una terrina amalgamate la ricotta con la panna, l’albume, il parmigiano, la pasta di tartufo, lo scalogno tritatissimo, sale e pepe.

Imburrate una seconda volta gli stampini, riempiteli con il composto di ricotta, cuoceteli a bagnomaria in forno per 25 minuti. Ritirateli e dopo alcuni minuti sformateli sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI DI RICOTTA AL TARTUFO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Servite questi sformatini con la seguente salsina: 1 tuorlo, 1 cucchiaino di pasta di tartufo bianco, 7 cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio d’aceto bianco, 1
puntina di senape, sale, pepe. In una ciotola emulsionate con un frullino gli ingredienti indicati.

CONDIVIDI
COMMENTA
#