Ma perché non farne uno al panettone, così da non doverlo buttare dopo Natale?
L'arte del riutilizzo, il crumble di panettone.
Passa il panettone raffermo al cutter; nel caso non fosse proprio secco sarebbe meglio prima tostarlo.
Mescola il burro ammorbidito e un cucchiaio di zucchero, stendi il composto di panettone su una placca da forno e cuoci per circa 15 minuti a 180°. Ricordati di dare un'occhiata ogni tanto, in fondo stiamo cuocendo qualcosa di già cotto.
Trita il cioccolato e mettilo nel frullatore.
Intanto metti a scaldare latte e panna in un pentolino, senza far bollire. Mescola uova e zucchero, aggiungili al latte e panna e mescola con un cucchiaio di legno finchè non sarà sparita la schiuma. Raffredda subito il pentolino in acqua fredda.
Aggiungi al cioccolato nel frullatore la crema e frulla finché non sarà sciolto tutto.
Passa il composto di panettone al cutter fino a ottenere un prodotto tutto sbriciolato.
Prepara dei bicchieri con il crumble, circa 1 centimetro e mettili in freezer.
Quando sono freddi versa il composto di cioccolato e rimetti in freezer per almeno 5 ore. Vanno tirati fuori dal freezer un pochino prima di servirli.
Servi il tutto con frutta secca o zeste di arancia.