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Scapece misto


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 148 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di piccole zucche gialle estive
  • 3 melanzane
  • 800 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta
  • olio
  • aceto
  • sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le zucche e tagliatele a fette non troppo grandi, salatele, mettetele in un colapasta e lasciatele sgocciolare per circa mezz’ora. Fate la stessa cosa con le melanzane senza sbucciarle. Tagliate le zucchine a rondelle. Friggete separatamente le verdure in abbondante olio badando che prendano un bel colore, asciugatele su carta da cucina.
Sistematele in una ciotola, cospargetele con l’aglio tagliato a fettine e foglioline di menta. In una padella scaldate qualche cucchiaio d’olio, aggiungete l’aceto, emulsionate e versate sulle verdure. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo tutta la notte. Prima di servire eliminate aglio e menta, sistemate le verdure su un piatto da portata di vetro o di ceramica e decorate con foglioline di menta fresca.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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