Questa è una mia frase, assurda, ma che rende l'idea. Stavo tenendo un corso di cucina a proposito del pesce, spiegavo come il salmone sia molto versatile e gustoso proprio per il fatto di essere un pesce grasso. Se fatto al forno non si secca, idem se affumicato. Ideale per le mousse e dalla consistenza ottima per qualunque lavorazione. Si sposa con l'insalata, le patate, lo yogurt, le verdure cotte, con tutto.
E come la salsiccia sta bene con tutto!
Di tutti i paragoni culinari che ho fatto, credo che questo sia il più riuscito.
Ho fatto il salmone in tutti i modi possibili, anche in cartoccio. Ma questa volta ho pensato di provare a fare qualcos'altro in cartoccio da poter abbinare al salmone. Così è venuto questo piatto... E per realizzarlo non si sporca niente, giuro!
Pulire i finocchi, eliminare la parte esterna, incartarli singolarmente nella stagnola con una presa di sale e riporre nella teglia.
Cuocere il tutto a 180° per 15 minuti. Scartare i finocchi e servire con il salmone e un filo d'olio.
A piacere, aggiungere salsa allo yogurt o insalata.