OK
...

Salame di pollo


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 570 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di petti di pollo
  • 1 fetta di prosciutto cotto (circa 75 g)
  • 70 cl di panna montata
  • 4 cipollotti
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di dragoncello fresco
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER GUARNIRE:
  • insalatina
PROCEDIMENTO
Eliminate le parti grasse dal pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, unite i cipollotti, l’aglio e il dragoncello tritati, i pistacchi, il pangrattato, il prosciutto a cubetti, l’albume e la panna montati, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Mescolate e formate un cilindro, disponetelo su un foglio di alluminio spennellato d’olio, chiudete il foglio, sigillatelo bene. Cuocetelo in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, fate raffreddare e mettete in frigo. Togliete il foglio di alluminio, tagliate a fette e servite con l’insalatina.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALAME DI POLLO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#