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Risotto alle vongole veraci


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 554 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 1kg di vongole veraci
  • 1 l di brodo di pesce
  • aglio
  • prezzemolo
  • burro
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio, raccoglietevi le vongole ben lavate e lasciatele aprire a fuoco vivace. Appena vedete tutte le valve dischiuse, ritirate dal fuoco, estraete i molluschi e filtrate il liquido di cottura. In una casseruola scaldate una noce di burro e un cucchiaio d'olio, fatevi insaporire uno spicchio d'aglio, aggiungete le vongole, il liquido di cottura e il riso. Mescolate bene, aggiungete il brodo tranne un bicchiere, coprite e cuocete aggiungendo gradualmente il restante brodo se occorre. Appena il risotto è pronto, salate, pepate e mantecatelo con una noce di burro, cospargetelo di prezzemolo tritato finemente e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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