Il classico riso alla parmigiana, senza fronzoli, a cui aggiungere una punta di elettricità con il rhum e una punta di nervosismo con la nocciola tostata. Un piatto in bianco, che sa diventare seducente con quel pepe nereggiante, come una cacio e pepe.
Uso il Superfino Arborio, varietà principalmente coltivate nella bassa pianura emiliana: particolarmente indicato per le minestre di riso. Faccio andare l'acqua salata e calo il riso. Se il riso è troppo bagnato, verso la fine della cottura verso il liquido in eccesso: se è troppo tirato allungo un po'. Quando comincia a rattrappirsi aggiungo un bicchierino di rhum.
Via dal fuoco tanto P.Reggiano, un po' di burro, e molto vigore di gomito per la manteca. Il riso presto spumeggerà. Se lo tieni all'onda, lo avrai perfetto nel piatto.
Nel frattempo hai preso le nocciole e le hai battute con il coltello, senza troppa cura: i pezzi sono di calibro misto. Ricopri generosamente il disco di riso, e aggiungi generosamente il pepe appena pestato.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO BIANCO ALLA PARMIGIANA CON NOCCIOLE TOSTATE"
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito.
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale.
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa...
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di...
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi.