OK
...

Radicchio rosso all'arancia


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 149 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 cespi di radicchio di Treviso
  • 2 arance siciliane
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Spremete le due arance e filtrate al colino il succo raccolto. In una ciotola emulsionate con un frullino il succo filtrato delle arance con quattro-cinque cucchiai d’olio, sale e pepe secondo il proprio gusto. Eliminate le foglie più dure dai radicchi e divideteli in spicchi sottili. Disponeteli in una insalatiera e conditeli con la salsa preparata. Lasciate riposare per 10 minuti e poi servite. Chi vuole attenuare il dolce delle arance può aggiungere del succo di limone o anche delle olive nere, del tipo cotte in forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RADICCHIO ROSSO ALL'ARANCIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tra le arance dell’isola spicca l’Arancia Rossa di Sicilia Igp (Indicazione geografi ca protetta). Grazie all’habitat in cui matura, è ricca di pigmenti vegetali (rossi) che sono ottimi antiossidanti


CONDIVIDI
COMMENTA
#