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Polpettine di agnello
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
CALORIE 351 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Polpettine di agnello
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
CALORIE 351 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 800 g di spalla di agnello disossata
  • 3 cucchiai di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di menta
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 800 g di spalla di agnello disossata
  • 3 cucchiai di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di menta
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eliminate dalla carne pellicine, nervetti e il grasso che ritenete in eccesso, poi tritatela. Raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con la mollica di pane bagnata nell’acqua, strizzata e sbriciolata, l’uovo sbattuto, la cipolla, l’aglio e le foglie di menta tritati molto finemente. Salate, pepate e amalgamate il composto aggiungendo se necessario un po’ di pangrattato per dargli una giusta consistenza.
Con le mani inumidite formate 18 polpettine e appiattitele leggermente. In una larga padella scaldate quattro cucchiai d’olio, mettete le polpette e, a fuoco moderato, fatele dorare circa 5 minuti per parte. Ritiratele, asciugatele su carta assorbente da cucina, disponetele sul piatto da portata e servitele calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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Dettori Bianco
Dettori Bianco
Un Vermentino prodotto in purezza con una lunga permanenza sulle bucce, niente filtrazione, maturazione in cemento, lieviti autoctoni e niente solfitazione. Profumi mediterranei e di agrumi e un palato minerale, quasi tannico ma fresco ed espressivo.
Rassetto
Un vino di colore rosato carico con riflessi violacei, dal profumo delicato, fruttato, intenso e vinoso. Al palato si presenta vivace, sapido, armonico, fresco e fine, di ottima persistenza.
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