OK
TAG: Al Forno
...

Plum cake, yogurt e fragole


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 10-12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di yogurt bianco o alle fragole
  • 200 g di burro morbido
  • 1 bustina di lievito
  • vaniglia
  • 2 uova
  • limone
  • PER GUARNIRE
  • fragole fresche
  • yogurt bianco o alla fragola
Il plum cake è un dolce semplice. Facile da preparare, facile da cuocere e facile da conservare. Non serve avere una laurea in Scienze Gastroalimentari dell'Università dei Cincillà... basta aver voglia di farlo.

Ecco la mia variante con yogurt alle fragole, perchè un po' di colore... ci vuole sempre.
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di un mixer monta burro e zucchero, aggiungi le uova, una alla volta, una presa di sale e lo yogurt.

Amalgama bene il tutto e poi aggiungi farina e lievito con gli aromi, vaniglia (¼ di bacello) e limone (qualche grattata, più o meno un cucchiaino). Liscia bene l'impasto e versalo nello stampo, quindi cuoci in forno già caldo a 170° C per circa 40 minuti, ricordando di controllare spesso la cottura.

Sforna e fai raffreddare, sformalo, taglialo a metà per la lunghezza e disponilo in piedi su un piatto. Aggiungi le fragole tagliate a pezzi e lo yogurt per guarnire. Conservalo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.  Ottimo per colazione e merenda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUM CAKE, YOGURT E FRAGOLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#