OK

Plum cake, yogurt e fragole
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
10-12 PORZIONI

 

 

 
Plum cake, yogurt e fragole
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
10-12 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina 00
• 200 g di yogurt bianco o alle fragole
• 200 g di burro morbido
• 1 bustina di lievito
• vaniglia
• 2 uova
• limone
PER GUARNIRE
• fragole fresche
• yogurt bianco o alla fragola
INGREDIENTI
• 250 g di farina 00
• 200 g di yogurt bianco o alle fragole
• 200 g di burro morbido
• 1 bustina di lievito
• vaniglia
• 2 uova
• limone
PER GUARNIRE
• fragole fresche
• yogurt bianco o alla fragola
INTRODUZIONE
Il plum cake è un dolce semplice. Facile da preparare, facile da cuocere e facile da conservare. Non serve avere una laurea in Scienze Gastroalimentari dell'Università dei Cincillà... basta aver voglia di farlo.

Ecco la mia variante con yogurt alle fragole, perchè un po' di colore... ci vuole sempre.
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di un mixer monta burro e zucchero, aggiungi le uova, una alla volta, una presa di sale e lo yogurt.

Amalgama bene il tutto e poi aggiungi farina e lievito con gli aromi, vaniglia (¼ di bacello) e limone (qualche grattata, più o meno un cucchiaino). Liscia bene l'impasto e versalo nello stampo, quindi cuoci in forno già caldo a 170° C per circa 40 minuti, ricordando di controllare spesso la cottura.

Sforna e fai raffreddare, sformalo, taglialo a metà per la lunghezza e disponilo in piedi su un piatto. Aggiungi le fragole tagliate a pezzi e lo yogurt per guarnire. Conservalo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.  Ottimo per colazione e merenda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUM CAKE, YOGURT E FRAGOLE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#