In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete le uova, una per volta, poi la farina setacciata con la bustina di lievito, l’uvetta sultanina, l’arancia candita a pezzetti e la buccia grattugiata del limone. Imburrate molto bene uno stampo da plum-cake, spolverizzatelo di farina e versatevi il composto, battete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare gli eventuali vuoti d’aria. Ponete lo stampo in forno a 200°, cuocete per un’ora e mezzo, il dolce deve essere color oro scuro.
Ritirate, fate raffreddare, sformate sul piatto da portata. Servite il plum-cake con le prime fette tagliate.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE ALL’UVETTA SULTANINA"
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana.
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,...
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare!
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore!
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione!
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà!