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Pizza alla pescatora


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 566 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di pasta di pane
  • 300 g di moscardini
  • 300 g di vongole
  • 300 g di cozze
  • 300 g di gamberetti
  • 300 g di pomodorini
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Pulite i moscardini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Lavate i gamberetti, sbollentateli per pochi minuti, scolateli e sgusciateli. Lavate e spazzolate molto bene le cozze e le vongole, fatele aprire in una padella senza condimento e a fiamma forte. Scartate quelle che restano chiuse, togliete i molluschi dalle altre e teneteli da parte. Sbucciate la cipolla e quattro spicchi d'aglio, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in una padella con poco olio e peperoncino, poi unite i moscardini, le cozze, le vongole e i gamberetti. Salate e lasciate insaporire mescolando frequentemente. Spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato. In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata. Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati, spellati e tagliati in quattro, conditeli con un giro d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa quindici minuti. Distribuite sulla superficie i pesci e rimettete in forno per altri sette-otto minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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