OK

Pitta con pomodori e peperoni
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 399 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Pitta con pomodori e peperoni
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 399 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di pasta già lievitata per pizze
  • 300 g di pomodori maturi
  • 2 peperoni verdi
  • 8 olive nere
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 6 foglie di basilico
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di pasta già lievitata per pizze
  • 300 g di pomodori maturi
  • 2 peperoni verdi
  • 8 olive nere
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 6 foglie di basilico
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini, dividete i peperoni a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a falde.

In una padella scaldate due cucchiai d’olio e cuocetevi pomodori e peperoni per 15 minuti, salateli, cospargeteli con il basilico spezzettato, ritirateli. In una teglia spennellata d’olio stendete la pasta allargandola con il palmo delle mani e comprimete tutta la superfi cie con la punta delle dita.

Cospargetela con il composto di pomodori e peperoni, le olive, i capperi sgocciolati dall’aceto e il pecorino, irrorate con un giro d’olio versato a filo.

Cuocete in forno caldo a 190° per 45 minuti. Ritirate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PITTA CON POMODORI E PEPERONI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il nome pitta potrebbe derivare dal gotico
“bìta”, che significa focaccia di pasta di pane o anche pizza. Oppure dal greco volgare “pitta”, ovvero focaccia.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#