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Piramide di fettine


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 568 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di fettine di polpa di maiale
  • 300 g di pisellini
  • 90 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 litro di besciamella pronta
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe.
PROCEDIMENTO
Battete le fettine e disponetele a strati in una casseruola imburrata: tra uno strato e l’altro cospargete di prezzemolo tritato, fiocchetti di burro, parmigiano, sale e pepe. Mettete in forno caldo a 200° e quando la carne ha preso colore abbassate a 170°. Cuocete per 45 minuti, aggiungendo ogni tanto cucchiai di latte o di panna. Riscaldate la besciamella e se occorre diluitela con un po’ di latte.

In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete i pisellini, unodue cucchiai d’acqua e portate a cottura salando alla fine. Aiutandovi con due palette trasferite la “piramide” sul piatto da portata. Ricopritela con la besciamella versata a filo dall’alto, contornate la base con i pisellini. Ponete di nuovo in forno il tempo necessario per una leggera gratinatura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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