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Panino con pesce spada, pomodorini e capperi
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preparazione  30 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 716 CALORIE
PORZIONI 2 PORZIONI
Panino con pesce spada, pomodorini e capperi
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 716 CALORIE
PORZIONI 2 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 fette di pane di grano duro
  • 100 g di pesce spada affumicato tagliato a fettine sottili
  • 10 olive taggiasche o di Gaeta
  • 6-7 pomodorini secchi
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di capperi piccoli sott’olio
  • olio
INGREDIENTI
  • 4 fette di pane di grano duro
  • 100 g di pesce spada affumicato tagliato a fettine sottili
  • 10 olive taggiasche o di Gaeta
  • 6-7 pomodorini secchi
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di capperi piccoli sott’olio
  • olio
PROCEDIMENTO
In una terrina emulsionate un cucchiaio d’olio con il succo dell’arancia passato al colino, adagiatevi le fette di spada e lasciatele marinare per 10 minuti. Disponete due fette di pane sul piano di lavoro, spruzzate la superficie di ognuna con un cucchiaio di marinata, sopra adagiate una-due fettine di spada, cospargetele con i capperi scolati dal loro olio, con i pomodorini secchi tagliuzzati, con le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, infine spolverizzate un po’ di buccia grattugiata d’arancia. Coprite con le restanti fette di pane e servite. Invece del pesce spada affumicato potete utilizzare un trancio di pesce spada fresco, cuocetelo in padella o sulla piastra e sminuzzatelo grossolanamente con una forchetta. Poi proseguite come da ricetta.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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