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Palombo con piselli alla romana


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 198 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di palombo a fettine
  • 1 kg di piselli
  • cipolla
  • prezzemolo
  • salsa di pomodoro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sgranate i piselli. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi mezza cipolla tritata e dopo cinque minuti aggiungete i piselli e la salsa di pomodoro. Versate poi tanta acqua quanta ne sarà necessaria per coprire a filo i piselli e lasciateli cuocere per circa trentacinque minuti.

A cottura avvenuta unite le fette di palombo, salate e pepate, cuocete a fuoco basso per pochi minuti, o fino a quando la salsa raggiunge una certa densità.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il Lazio può contare anche su una lunga costa sufficientemente pescosa che arricchisce le tavole della regione. E in particolar modo quelle di Roma. I secondi piatti di pesce seguono la linea guida di tutta la cucina laziale, per cui spesso le ricette propongono abbinamenti con verdure tipiche del territorio, quali la cicoria, le fave, i piselli, la lattuga e le saporite puntarelle. Sebbene sia una minestra, quindi un primo piatto, vale la pena segnalare la bontà di quella tipica fatta con brodo di arzilla (voce dialettale della razza) assai diffusa nelle trattorie romane.


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Os Rosae
Intenso al naso, con note di ciliegia, lime e minerale. Decisamente buono il corpo, con il grado alcolico che si fa sentire, ma che convive con una giusta sapidità.
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