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Pain au chocolat


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 15 MIN
LIEVITAZIONE 2H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI


I pain au chocolat di norma vengono preparati con la pasta per croissant, ma si possono ottenere risultati comunque molto soddisfacenti anche utilizzando la pasta brioche. Per semplificare maggiormente la questione, abbiamo utilizzato come impasto base quello della brioche senza impasto.


Tutto ciò che serve è tempo e pazienza. L'attesa sarà ampiamente ripagata.





Come preparare: Pain au chocolat

Preparazione Pain au chocolat - Fase 1
Preparazione Pain au chocolat - Fase 1
1

Formate una palla con l'impasto e su di una spianatoia appiattite delicatamente la pasta brioche , quindi stendetela con il mattarello in un rettangolo di circa 15 x 48 cm. 

Preparazione Pain au chocolat - Fase 2
Preparazione Pain au chocolat - Fase 2
2

Dividetela in rettangoli di circa 15 x 6 centimetri e disponete lungo il lato più corto il cioccolato tagliato a pezzetti. Arrotolate la pasta lasciandola morbida e appiattitela leggermente, trasferitela su una teglia rivestita con carta da forno e fate lievitare nuovamente le brioche per 2 ore.

Preparazione Pain au chocolat - Fase 3
Preparazione Pain au chocolat - Fase 3
3

Preriscaldate il forno a 200°, spennellate i pain au chocolat con il tuorlo diluito con poche gocce d’acqua e cuoceteli in forno per circa 15-20 minuti.

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Per questa ricetta abbiamo usato
Piatto, Cestino e Tovaglietta Casa.



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Brioche senza impasto
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In una ciotola capiente versa l'acqua tiepida e scioglici il lievito mescolando con un cucchiaio. Lascia agire per circa 10 minuti.
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