OK
...

Orologino al tonno con piselli


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
INGREDIENTI
  • 1 lattina di tonno al naturale
  • 200 g di pisellini surgelati
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 scalogno
  • 100 g di ricotta di capra
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Alla domanda "Cosa c'è di banale in cucina?" rispondo: Nulla! Ecco un piatto di grande impatto visivo, molto digeribile e che farà divertire i vostri bambini.
Ho scelto le polpettine perché è un modo per far loro mangiare qualsiasi cosa... proteine e vitamine, con l'unica raccomandazione di scegliere un tonno al naturale di ottima qualità. 

12 bocconcini come le ore: così, mangiando, potrà imparare anche a contare, divertendosi. Sarà di grande interesse e curiosità! I nostri bambini sono competenti e se motivati si alimenteranno con entusiasmo.

PROCEDIMENTO

Far soffriggere lo scalogno con un cucchaio d'olio a fuoco veloce, aggiungere quindi i piselli e un mestolo di brodo. Aggiungere il restante brodo e far cuocere con il coperchio a fuoco basso per 15 minuti.

Passare con il minipimer e sciogliere il cucchiaio di maizena. Cuocere ancora fino a ottenere la giusta consistenza, aggiustare di sale e parmigiano reggiano.

Per le polpettine scolare bene il tonno dall'acqua, unire al tonno la ricotta e frullare con il minipimer aggiustando di sale. Con le mani umide formare le polpettine, riporle su una teglia da forno per 10 minuti a 180°.

Mettere la cremina di piselli sul fondo del piatto e appoggiare la polpettina al centro. Formare un orologino con mais, capperi o altro, con fantasia.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "OROLOGINO AL TONNO CON PISELLI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#