Se normalmente viene accompagnato da panna montata e frutta fresca, qui troviamo una sua variante, che prende in prestito alcuni ingredienti dalla torta Foresta Nera.
Una preparazione scenografica da tenere presente anche per recuperare albumi avanzati, che può essere confezionata nel formato classico – aumentando di conseguenza i tempi di cottura - oppure in eleganti monoporzioni.
Dopo aver tracciato con una matita 8 cerchi di circa 10-12 cm di diametro su un foglio di carta da forno (che andrà ovviamente capovolto), con un cucchiaio o con la tasca da pasticcere forma otto dischi, avendo cura di lasciare un incavo nella parte centrale.
Cuoci nel forno già caldo a 120° per circa 1 ora: la meringa dovrà essersi rassodata esternamente senza apparire dorata. Fai raffreddare su di una griglia per dolci. Pochi minuti prima di servire, monta la panna insieme al kirsch e disponila nell’incavo delle mini pavlova. Decora con le amarene, un po’ del loro sciroppo e il cioccolato grossolanamente tritato. Servi subito.