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Mini hamburger di salmone
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preparazione  20 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
CALORIE 617 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Mini hamburger di salmone
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
CALORIE 617 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 800 g circa di salmone fresco privato di pelle e lische
  • 1 fetta di pane fresco
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 patata
  • succo di limone
  • 2 cucchiai d’aneto
  • 1-2 uova
  • olio
  • sale.
  • PER LA SALSA:
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 2-3 pomodori molto maturi
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di aneto
  • sale
  • pepe
  • olio
INGREDIENTI
  • 800 g circa di salmone fresco privato di pelle e lische
  • 1 fetta di pane fresco
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 patata
  • succo di limone
  • 2 cucchiai d’aneto
  • 1-2 uova
  • olio
  • sale.
  • PER LA SALSA:
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 2-3 pomodori molto maturi
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di aneto
  • sale
  • pepe
  • olio
PROCEDIMENTO
Tritate al mixer il salmone, raccoglietelo in una ciotola, unite la fetta di pane sbriciolata, la patata cruda grattugiata, i cipollotti tritati, l’uovo (o le uova) leggermente sbattuto, un cucchiaio di succo di limone passato al colino, l’aneto e il sale. Amalgamate con cura. Prendendo un po’ di composto alla volta formate otto piccoli hamburger dalla forma mediamente schiacciata e conservateli in frigo. Preparate la salsa: private i pomodori di buccia e semi. Passateli al mixer insieme agli altri ingredienti indicati, trasferite la salsa in unaciotola, sigillatela con la pellicola e tenetela in frigorifero. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocetevi gli hamburger, a fuoco medio, 5-6 minuti da entrambi i lati. Asciugateli su carta assorbente da cucina, serviteli con la salsa a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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