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Minestrone di zucca, spinaci, scalogni e ditalini


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 254 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di polpa di zucca gialla
  • 250 g di spinaci
  • 2 scalogni
  • 100 g di ditalini
  • 50 g di parmigiano
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere una noce di burro con due cucchiai d’olio, aggiungete gli scalogni tritati finissimi e, quando sono diventati trasparenti, unite la polpa di zucca tagliata a dadini, mescolate, fate insaporire per alcuni minuti e quindi cuocete per almeno altri 10 minuti a fuoco dolce. Versate nel recipiente circa un litro e mezzo d’acqua fredda, portate a bollore, tuffatevi gli spinaci spezzettati e i ditalini di pasta, cuocete per circa 15 minuti, alla fine regolate il sale. Ritirate dal fuoco, suddividete il minestrone in quattro fondine, insaporitelo con due giri d’olio versato a filo e spolverizzate con parmigiano e pepe macinato al momento. Servite ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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