OK

Minestra di zucca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Minestra di zucca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min
Calorie
266

PROCEDIMENTO

Sbucciate la zucca, apritela, eliminate i semi, tagliatela per il lungo a striscioline sottili. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Mettete nel recipiente i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate mezzo litro d’acqua calda, mescolate e dopo alcuni minuti aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, le striscioline di zucca, il prosciutto tagliato a dadini e cuocete per 10 minuti. Ritirate, aggiungete due cucchiai di pecorino grattugiato, regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe, mescolate e servite in zuppiera.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI ZUCCA"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

Condividi