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Minestra di melanzane

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Minestra di melanzane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min
Calorie
200

PROCEDIMENTO

Private le melanzane del picciolo e poi tagliatele per il lungo a fettine sottili, lavatele, asciugatele su un telo da cucina. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare la cipolla tagliata a fettine sottili e quando è diventata trasparente (impiega circa 15 minuti a fuoco basso) aggiungete

i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate nel recipiente mezzo litro d’acqua calda, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite le fettine di melanzane e il prezzemolo fresco tritato, coprite il recipiente e cuocete per 10 minuti. Scoprite, tuffate nella minestra il rametto di basilico fresco, mescolate in modo che le foglie trasmettano il loro sapore e ritirate dal fuoco. Regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe macinato al momento.

Eliminate il basilico, trasferite la minestra in una zuppiera e servitela a tavola con il pecorino grattugiato a parte.

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