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Minestra di melanzane
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 200 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Minestra di melanzane
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 200 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 6 melanzane medie
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pecorino grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 6 melanzane medie
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pecorino grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Private le melanzane del picciolo e poi tagliatele per il lungo a fettine sottili, lavatele, asciugatele su un telo da cucina. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare la cipolla tagliata a fettine sottili e quando è diventata trasparente (impiega circa 15 minuti a fuoco basso) aggiungete

i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate nel recipiente mezzo litro d’acqua calda, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite le fettine di melanzane e il prezzemolo fresco tritato, coprite il recipiente e cuocete per 10 minuti. Scoprite, tuffate nella minestra il rametto di basilico fresco, mescolate in modo che le foglie trasmettano il loro sapore e ritirate dal fuoco. Regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe macinato al momento.

Eliminate il basilico, trasferite la minestra in una zuppiera e servitela a tavola con il pecorino grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Nella scelta della cipolla date la preferenza a
quelle di Tropea che, senz’altro, accentuano il sapore dolce di questa profumata minestra.

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Imyr
Imyr
Di colore giallo paglierino carico, con leggeri riflessi dorati, rivela un profumo complesso, dominato da leggere note fruttate e speziate, che ricordano il cedro e la vaniglia. Ingresso morbido, rotondo, persistente e fresco, caratterizzato da una buona acidità.
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