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Millefoglie di pesce spada, zucchine e patate al timo
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
297 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Millefoglie di pesce spada, zucchine e patate al timo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
297 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di filetto di pesce spada
• 1 zucchina media
• 2 patate
timo fresco
• 1 limone
• olio
• sale e pepe
INGREDIENTI
• 400 g di filetto di pesce spada
• 1 zucchina media
• 2 patate
timo fresco
• 1 limone
• olio
• sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucchina a fettine lunghe e sottili, grigliatele. Ripetete l’operazione con le patate tagliate a rondelle sottili. Disponete le verdure in un piatto, conditele con un filo d’olio, sale, pepe, timo e lasciate insaporire.

Tagliate il pesce a fettine sottili, come fossero delle scaloppine, spennellatele con un battuto di olio, timo, sale, pepe e la buccia grattugiata del limone. Su una teglia foderata con carta da forno formate quattro mucchietti alternando uno strato di pesce a uno di verdure e terminate con il pesce. Ponete in forno a 150° e cuocete per quindici minuti circa. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Il timo è originario delle regioni mediterranee e gli antichi popoli ne apprezzavano il gusto delicato e il sapore dolce con una lieve punta amarognola. Insaporisce sughi, carni e ripieni.


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