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Melanzane all’antica
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preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 230 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Melanzane all’antica
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 230 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 melanzane piccole
  • 3 cucchiai
  • di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • abbondante prezzemolo
  • maggiorana
  • menta
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 4 melanzane piccole
  • 3 cucchiai
  • di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • abbondante prezzemolo
  • maggiorana
  • menta
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a metà le melanzane, disegnate la superficie della polpa con tagli a croce, salatele, capovolgetele, lasciate che perdano un po’ del loro amaro.Nel frattempo, in una ciotola raccogliete il formaggio grattugiato e i pangrattato,aggiungete aglio, prezzemolo,maggiorana e menta ben tritati, mescolate, insaporite con un giro d’olio versato a filo, regolate sale e pepe.

Dovete ottenere un composto non troppo morbido.Con il dorso di un cucchiaino schiacciate il centro delle melanzane formando un incavo e riempitelo con il trito.Quindi unite a due a due le mezze melanzane, adagiatele in una padella sul cui fondo avete messo tre cucchiai d’olio e cuocetele a fuoco basso per circa 30 minuti girandole con delicatezza due volte. Nel caso asciugassero troppo pruzzatele con dell’acqua calda. Servitele tiepide o fredde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
si raccomanda di avere mano leggera nei condimenti perché la polpa spugnosa della melanzana li assorbe avidamente
diventando troppo grassa e amarognola.

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