OK
...

Confettura di amarene


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 240 CALORIE
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di amarene
  • zucchero in proporzione di 180 g per ogni mezzo chilo di amarene denocciolate
  • grappa
PROCEDIMENTO
Lavate le amarene, eliminate il picciolo e denocciolatele, raccogliendo in una ciotola il succo che userete, diluito con l’acqua, per fare bibite. Spezzate qualche nocciolo, estraetene il seme, tenete da parte. Pesate le amarene e lo zucchero secondo la proporzione indicata. Mettete zucchero e amarene in una casseruola, unite anche i semi dei noccioli tenuti da parte, ponete il recipiente sul fuoco e cuocete, senza aggiunta d’acqua, mescolando con cura fino a ottenere un composto denso che vela il cucchiaio, ritirate. Travasate in vasetti, lasciateli raffreddare, copriteli con un dischetto di carta pergamena spruzzato di grappa e chiudeteli ermeticamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI AMARENE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#