OK

Confettura di amarene
#


preparazione  30 min
ricetta 
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 240 CALORIE
Confettura di amarene
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 240 CALORIE
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 kg e 500 g di amarene
  • zucchero in proporzione di 180 g per ogni mezzo chilo di amarene denocciolate
  • grappa
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di amarene
  • zucchero in proporzione di 180 g per ogni mezzo chilo di amarene denocciolate
  • grappa
PROCEDIMENTO
Lavate le amarene, eliminate il picciolo e denocciolatele, raccogliendo in una ciotola il succo che userete, diluito con l’acqua, per fare bibite. Spezzate qualche nocciolo, estraetene il seme, tenete da parte. Pesate le amarene e lo zucchero secondo la proporzione indicata. Mettete zucchero e amarene in una casseruola, unite anche i semi dei noccioli tenuti da parte, ponete il recipiente sul fuoco e cuocete, senza aggiunta d’acqua, mescolando con cura fino a ottenere un composto denso che vela il cucchiaio, ritirate. Travasate in vasetti, lasciateli raffreddare, copriteli con un dischetto di carta pergamena spruzzato di grappa e chiudeteli ermeticamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI AMARENE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#