OK

Macedonia di melone e prugne

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Macedonia di melone e prugne ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 30 min
Calorie
428

PROCEDIMENTO

Dividete i meloni a metà orizzontalmente, eliminate con molta cura semi e filamenti, poi con lo scavino ricavate dalla polpa tutte le palline possibili che non devono essere più grandi di una biglia.

In una ciotola mettete le palline di melone, unite le prugne tagliate a pezzetti, spruzzate con due cucchiai di acqua di fiori d’arancio e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero, mescolate e tenete in frigo per due ore. Mettete in frigo anche i gusci vuoti dei meloni.

Al momento di servire distribuite la macedonia preparata nei mezzi meloni, guarniteli con il ribes e con ciuffetti di panna montata non zuccherata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACEDONIA DI MELONE E PRUGNE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi