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Maccheroncini di Campofilone al sugo di ceci
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
806 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Maccheroncini di Campofilone al sugo di ceci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
806 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 360 g di maccheroncini di Campofilone
• 400 g di ceci lessati
• 50 g di lardo
• 50 g di burro
• 5 cucchiai di pecorino grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 scalogno
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
brodo vegetale
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 360 g di maccheroncini di Campofilone
• 400 g di ceci lessati
• 50 g di lardo
• 50 g di burro
• 5 cucchiai di pecorino grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 scalogno
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
brodo vegetale
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una larga padella scaldate metà burro con il lardo tritato, unite l’aglio e lo scalogno tritati e quando sono leggermente dorati aggiungete i ceci e poi il prezzemolo tritato, cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa aggiungendo del brodo caldo se necessario. Regolate sale e pepe. Lessate in acqua salata i maccheroncini, sgocciolateli al dente, trasferiteli nella padella dei ceci e fateli saltare aggiungendo il restante burro. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato, mescolate e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Campofilone è una piccola località in provincia di Ascoli Piceno, diventata un punto di riferimento per la qualità delle sue artigianali
paste all’uovo e in particolare dei maccheroncini, oggi prodotti anche industrialmente e venduti in quasi tutta Italia anche in molti supermercati.

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