OK
...

Insalata di fragole e menta


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 308-206 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 50 cl di Asti Spumante
  • 20 foglioline di menta fresca
  • aceto
PROCEDIMENTO
Versate lo spumante in una larga ciotola, cospargetelo con una dozzina di foglie di menta spezzettate a mano e tenete al fresco per tre-quattro ore. Lavate le fragole in abbondante acqua acidulata con l’aceto. Sgocciolatele su carta da cucina, eliminate foglie e picciolo e tagliate soltanto quelle molto grosse. Sistematele in una insalatiera, unite lo zucchero, mescolate. Togliete le foglie di menta dallo spumante, versatelo sulle fragole, coprite e lasciate macerare un’oretta al fresco, ma non in frigorifero. Al momento di servire, tritate finemente la restante menta e cospargete le fragole. Servite ben fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FRAGOLE E MENTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#