OK
...

Gratin di tagliatelle domenicali


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 570 CALORIE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 400 g di carne tritata di vitello
  • 300 g di pelati
  • 2 mozzarelle
  • 50 g di burro
  • 50 g dipecorino
  • 1 tazza di pisellini lessati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate scaldare una noce di burro con due cucchiai d’olio e insaporitevi cipolle, sedano e carote finemente tritati. Aggiungetela carne, fate colorire, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i piselli e i pelati spezzettati, sale, pepe e cuocete mezz’ora, passate tutto al mixer. Con il composto ottenuto fate delle palline, infarinatele e friggetele in olio bollente. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, distribuitele in una pirofila a strati alternandole con altri di mozzarella a dadini, palline di carne e pecorino grattugiato fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuite fiocchetti di burro, fate gratinare in forno caldo a 160° per circa 10 minuti. Ritirate, spolverizzate pecorino grattugiato e pepe. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRATIN DI TAGLIATELLE DOMENICALI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#