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Gratin di tagliatelle domenicali
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 
CALORIE
570 CALORIE
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Gratin di tagliatelle domenicali
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 
CALORIE
570 CALORIE
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di tagliatelle all’uovo
• 400 g di carne tritata di vitello
• 300 g di pelati
• 2 mozzarelle
• 50 g di burro
• 50 g dipecorino
• 1 tazza di pisellini lessati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 4 carote
• 2 cipolle
• 1 costa di sedano
• farina
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 400 g di tagliatelle all’uovo
• 400 g di carne tritata di vitello
• 300 g di pelati
• 2 mozzarelle
• 50 g di burro
• 50 g dipecorino
• 1 tazza di pisellini lessati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 4 carote
• 2 cipolle
• 1 costa di sedano
• farina
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate scaldare una noce di burro con due cucchiai d’olio e insaporitevi cipolle, sedano e carote finemente tritati. Aggiungetela carne, fate colorire, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i piselli e i pelati spezzettati, sale, pepe e cuocete mezz’ora, passate tutto al mixer. Con il composto ottenuto fate delle palline, infarinatele e friggetele in olio bollente. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, distribuitele in una pirofila a strati alternandole con altri di mozzarella a dadini, palline di carne e pecorino grattugiato fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuite fiocchetti di burro, fate gratinare in forno caldo a 160° per circa 10 minuti. Ritirate, spolverizzate pecorino grattugiato e pepe. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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