OK
...

Grappolo d’uva


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
CALORIE 146 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 260 g di pan di Spagna
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 6 cucchiaini di zucchero a velo
  • 6 cucchiaini di marmellata d’arancia
  • succo d’arancia
  • Cointreau
  • cacao zuccherato
  • pezzettini di cioccolato
PROCEDIMENTO
Riunite in una ciotola il pan di Spagna (senza crosta) sbriciolato, la buccia dell’arancia, lo zucchero, la marmellata e mescolate bene con le mani. Unitevi succo d’arancia e Cointreau in modo da ottenere un composto malleabile con il quale si possano formare delle palline. Aggiungete pezzettini di cioccolato a piacere. Fate rotolare le palline nel cacao setacciato, rivestendole bene; scuotetele delicatamente per eliminare il cacao in eccesso. Disponetele a grappolo sul piatto da portata. Le palline in frigo si conservano fino a cinque giorni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRAPPOLO D’UVA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#