La pasta è sempre la pasta, il piatto simbolo della cucina italiana, quello che ti sogni quando ti trasferisci dall’altra parte del mondo, quello che mette tutti d’accordo intorno al tavolo.
Per variare sul tema senza creare scompensi agli abitudinari che sulle variazioni si mostrano un po’ scettici oggi abbiamo a disposizione anche la pastasciutta a base di altri cereali, kamut, farro, riso e chi più ne ha più ne metta.
Per questa ricetta gli gnocchi di farro sono avvolti da un sugo cremoso a base di mandorle, un delicato pesto in bianco profumato con limone e finocchietto che ben si accompagna al sapore della pasta.
PROCEDIMENTO
Portiamo a ebollizione l’acqua salata per la pasta e, mentre cuoce, prepariamo il pesto di mandorle.
Mettiamo nel bicchiere da mixer le mandorle con un bel giro d’olio abbondante, la scorza di limone grattugiata e il succo. Cominciamo a frullare e per facilitarci e creare un bella salsa cremosa aggiungiamo qualche cucchiaio di latte di soia. Assaggiamo il pesto, regoliamo di sale e pepe e uniamo anche il finocchietto fresco. Frulliamo un altro po’ e, se necessario, uniamo ancora un po’ di latte fino ad ottenere una crema che possa avvolgere bene la pasta.
Scoliamo gli gnocchi al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e li saltiamo in padella con il pesto di mandorle. Per aiutarci nella mantecatura possiamo aggiungere poco per volta l’acqua di cottura che avevamo messo da parte in modo da evitare che il pesto si asciughi troppo.
Serviamo con la scorza di limone grattugiata e un’abbondante macinata di pepe.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI FARRO CON PESTO IN BIANCO"
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale.
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa...
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di...
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi.
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...