OK
...

Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 5 MIN
RIPOSO 6H-8H
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di anguria (al netto degli scarti)
  • 60 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
  • 10 g di menta fresca
  • 5 cl di rum bianco
  • il succo di 2 limes

Come preparare: Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta

Preparazione Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta - Fase 1
Preparazione Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta - Fase 1
1

In una casseruola di piccole dimensioni metti l'acqua, lo zucchero e la menta. Porta ad ebollizione a fiamma moderata e mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Togli dal fuoco e lascia in infusione per 30 minuti, quindi filtra con un colino a maglie fitte e porta a temperatura ambiente.

Preparazione Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta - Fase 2
Preparazione Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta - Fase 2
2

Nel frattempo pulisci l'anguria, eliminando non solo la buccia, ma anche i tutti semi. Tagliala a cubetti e ponila nel vaso del frullatore insieme al succo di lime. 

Preparazione Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta - Fase 3
Preparazione Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta - Fase 3
3

Frulla il tutto e, con un po' di pazienza, filtra con un colino a maglie fitte. Elimina eventuale schiuma che si sarà formata prelevandola con un cucchiaio. Aggiungi lo sciroppo alla menta precedentemente preparato.

Preparazione Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta - Fase 4
Preparazione Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta - Fase 4
4

Aggiungi il rum bianco e mescola per amalgamare. Versa il tutto all'interno di 12 stampi da ghiaccioli, aiutandoti con un mestolo e un piccolo imbuto. Poni nel congelatore fino a quando si saranno solidificati, circa 6-8 ore. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GHIACCIOLI ALL'ANGURIA, RUM BIANCO, LIME E MENTA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#