OK

Gelato al gorgonzola
#


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
PORZIONI 6 PORZIONI
Gelato al gorgonzola
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 250 g di latte crudo di giornata
  • 125 g di panna
  • 20 g di zucchero
INGREDIENTI
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 250 g di latte crudo di giornata
  • 125 g di panna
  • 20 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Ho avuto occasione di assaggiarlo un pajo di volte in Casa di qualche bravissimo chef: in contrappunto o in giustappunto, ma sembre magno cum gaudio. Dunque l'occasione è ghiotta per mettere sotto pressione la mia personal galataia e vedere l'effetto che fa [cit.].

Fatto a fette che l'hai, il sapido ed olezzoso formaggio, ponilo al fuoco bassissimo con la giusta misura di latte, rimescolando con cura. Occorrerà un buon quarto d'ora affinchè il composto raggiunga una cosistenza cremosa. Nel frattempo in due cucchiai d'acqua fai sciogliere un cucchiaio colmo di zucchero, ottenendo il suo bel sciroppo. Ritira dal fuoco entrambe le casseruole e miscelale avendo cura di mescolare bene. Passa al passino sottile e lascia raffreddare. Aggiungi la panna.

Porta a temperatura rigida con il frigo, poi annetti al mantecatore ed attendi il giusto tempo.

Meraviglia da gustare su un crostino di rimacinato e un bicchiere Malvasia Passito de il Negrese.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL GORGONZOLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#