OK
...

Flan alle noci e pere


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 866 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di zucchero semolato + 2 cucchiai
  • 150 g di burro
  • 6 uova
  • 180 g di noci tritate
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3-4 pere
  • 4 cucchiai di Porto
PROCEDIMENTO
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in una casseruola con due cucchiai di zucchero e il porto, cuocete per quindici minuti, ritirate, fate raffreddare e mettete in frigorifero.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, incorporatevi i tuorli, le noci, la buccia grattugiata del limone e mescolate bene. In una ciotola montate gli albumi a neve ferma, unitevi il succo di limone e amalgamateli delicatamente al composto di noci.
Imburrate uno stampo antiaderente ad anello della capacità di un litro e mezzo, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa quarantacinque minuti. Ritirate, sformate il dolce sul piatto da portata tenuto in caldo, guarnitelo con le pere e servitelo subito. Volendo potete accompagnarlo con una salsa calda di cioccolato oppure di lamponi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN ALLE NOCI E PERE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#