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Flan di fave alla menta
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preparazione  50 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Flan di fave alla menta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di fave lessate e sbucciate
  • 100 g di pane in cassetta o mollica
  • 100 ml di latte vaccino o vegetale circa
  • 2 uova
  • menta fresca
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di fave lessate e sbucciate
  • 100 g di pane in cassetta o mollica
  • 100 ml di latte vaccino o vegetale circa
  • 2 uova
  • menta fresca
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Come preparare: Flan di fave alla menta
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 1
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 1
1

Ripassiamo le fave in padella con sale e pepe per qualche minuto, poi aggiungiamo le foglie di menta fresca tritate, mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.

Come preparare: Flan di fave alla menta
1

Ripassiamo le fave in padella con sale e pepe per qualche minuto, poi aggiungiamo le foglie di menta fresca tritate, mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.

Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 2
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 2
2

Mentre le fave si insaporiscono, spezzettiamo grossolanamente il pane e lo mettiamo a bagno nel latte in modo che si ammorbidisca bene.
Teniamo da parte un paio di cucchiai di fave e frulliamo le restanti al minipimer, fino a ottenere una crema liscia. Strizziamo il pane e lo aggiungiamo al composto, frulliamo ancora. Assaggiamo la crema e regoliamo di sale se necessario, poi uniamo le uova una per volta, sempre frullando. A questo punto aggiungiamo a filo circa tre cucchiai d’olio continuando a montare il composto in modo che sia ben amalgamato e gonfio. Uniamo una generosa macinata di pepe e mescoliamo delicatamente.

Come preparare: Flan di fave alla menta
2

Mentre le fave si insaporiscono, spezzettiamo grossolanamente il pane e lo mettiamo a bagno nel latte in modo che si ammorbidisca bene.
Teniamo da parte un paio di cucchiai di fave e frulliamo le restanti al minipimer, fino a ottenere una crema liscia. Strizziamo il pane e lo aggiungiamo al composto, frulliamo ancora. Assaggiamo la crema e regoliamo di sale se necessario, poi uniamo le uova una per volta, sempre frullando. A questo punto aggiungiamo a filo circa tre cucchiai d’olio continuando a montare il composto in modo che sia ben amalgamato e gonfio. Uniamo una generosa macinata di pepe e mescoliamo delicatamente.

Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 3
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 3
3

Ungiamo gli stampini monoporzione e li cospargiamo di pangrattato, poi li riempiamo per due terzi con la crema di fave.
Inforniamo a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando i flan saranno dorati e gonfi.
Lasciamo intiepidire e serviamo con le fave alla menta che avevamo tenuto da parte.

Come preparare: Flan di fave alla menta
3

Ungiamo gli stampini monoporzione e li cospargiamo di pangrattato, poi li riempiamo per due terzi con la crema di fave.
Inforniamo a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando i flan saranno dorati e gonfi.
Lasciamo intiepidire e serviamo con le fave alla menta che avevamo tenuto da parte.

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Le fave, la loro dolcezza che contrasta con un finale leggermente amaro, in un flan cremoso e compatto profumato alla menta. Un piatto che si prepara unendo alle fave già lessate pane ammollato, uovo e del buon olio extravergine d’oliva. Ingredienti semplici e pochi passaggi per questa ricetta di stagione.


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