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Flan di fave alla menta

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Flan di fave alla menta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 1
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 1

1

Ripassiamo le fave in padella con sale e pepe per qualche minuto, poi aggiungiamo le foglie di menta fresca tritate, mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.

Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 2
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 2

2

Mentre le fave si insaporiscono, spezzettiamo grossolanamente il pane e lo mettiamo a bagno nel latte in modo che si ammorbidisca bene.
Teniamo da parte un paio di cucchiai di fave e frulliamo le restanti al minipimer, fino a ottenere una crema liscia. Strizziamo il pane e lo aggiungiamo al composto, frulliamo ancora. Assaggiamo la crema e regoliamo di sale se necessario, poi uniamo le uova una per volta, sempre frullando. A questo punto aggiungiamo a filo circa tre cucchiai d’olio continuando a montare il composto in modo che sia ben amalgamato e gonfio. Uniamo una generosa macinata di pepe e mescoliamo delicatamente.

Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 3
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 3

3

Ungiamo gli stampini monoporzione e li cospargiamo di pangrattato, poi li riempiamo per due terzi con la crema di fave.
Inforniamo a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando i flan saranno dorati e gonfi.
Lasciamo intiepidire e serviamo con le fave alla menta che avevamo tenuto da parte.

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