OK

Cupete
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 238 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Cupete
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 238 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 20 ostie
  • 10 noci
  • 10 nocciole tostate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 2-3 cucchiai di panna
INGREDIENTI
  • 20 ostie
  • 10 noci
  • 10 nocciole tostate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 2-3 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
In un tegamino con il doppio fondo fate caramellare lo zucchero con un goccio d’acqua, quando è diventato color oro aggiungete il miele e amalgamatelo al caramello con molta cura, quindi unite la panna, le noci e le nocciole tritate grossolanamente mescolando bene.

Suddividete il composto ancora caldo su dieci ostie e ricopritele con le altre dieci. Lasciate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUPETE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le cupete o anche copete sono dolcetti che si preparano nelle valli del Cuneese a novembre in occasione della festa dei Santi e nel giorno della commemorazione dei defunti.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#