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Crème brûlée al cioccolato e cannella


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 12H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 3 dl di latte
  • 3 dl di panna fresca
  • 1 stecca di cannella da 5-6 cm
  • 50 g di zucchero al velo
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 tuorli
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Versate il latte in una casseruola, unite la cannella spezzettata, portate a ebollizione, spegnete, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate in infusione per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°. Filtrate il latte sul cioccolato sciolto e mescolate, aggiungete la panna, montate leggermente i tuorli con lo zucchero a velo e uniteli al composto precedente.

Suddividete il composto in sei ramequin bassi da crème brûlée e cuocete la crema a bagnomaria, in forno, per circa 30 minuti. Levate gli stampini dal bagnomaria, lasciate raffreddare la crema e mettetela in frigo per 12 ore.

Al momento di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e passatela sotto il grill del forno ben caldo fino a che lo zucchero caramella.

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