OK
...

Crema di spinaci con formaggio e prosciutto


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 270 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 scatola da 450 g di spinaci surgelati tritati
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • sale.
  • PER LE STELLINE:
  • 80 g di prosciutto cotto a fettine spesse
  • 80 g di robiola
  • foglie di sedano
  • 3 fette di pancarrè bianco
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: in un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi per 15 minuti gli spinaci scongelati in modo che perdano il residuo di umidità, salateli leggermente, aggiungete la panna, mescolate, ritirate e tenete al caldo. Per le stelline: con un tagliapasta a forma di stella ricavatene sei dalle fette di pancarrè. Con un tagliapasta di uguale forma, ma di diametro inferiore, ritagliate altrettante stelline dalle fette di prosciutto cotto. In una ciotola mescolate la robiola con le foglie di sedano tritate finemente, amalgamate fino a ottenere una crema omogenea. Spalmatela sulle stelle più grandi e sopra “incollatene” una piccola di prosciutto cotto. Distribuite la crema di spinaci nei vari bicchieri e sulla superficie di ognuno adagiate una stella. Servite con un bel cucchiaino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI SPINACI CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Suggeriamo lo stampino a forma di stella, ma i decori della crema di spinaci possono essere di altre forme come mezzelune, alberelli, foglie e quant’altro inventa la fantasia.

CONDIVIDI
COMMENTA
#