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Crema cotta al gianduia


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di cioccolato gianduia
  • 25 cl di latte
  • 25 cl di panna fresca
  • 20 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero e i semini contenuti nel baccello di vaniglia e portate a ebollizione. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il latte caldo filtrato e mescolate fino a che si sarà sciolto. Unite la panna, mescolate e lasciate intiepidire.
Sbattete i tuorli in una ciotola, versate a filo il composto di cioccolato preparato, mescolate e suddividetelo nei ramequin, filtrandolo attraverso un colino a maglie fini.

Trasferite gli stampini in una teglia dai bordi alti, versatevi intorno acqua bollente fino ad arrivare a 2/3 della loro altezza e cuocete in forno per circa 35 minuti. Levate i ramequin dal bagnomaria, lasciate raffreddare la crema e trasferiteli in frigo.

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