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Dolce di riso all’arancia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
485 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Dolce di riso all’arancia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
485 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di riso
• 160 g di zucchero
• 2 litri di latte
• 6 uova
• 4 cucchiai di marmellata d’arance amare
• 1 bicchierino di Grand Marnier
• 1 limone
• acqua di fiori d’arancio
• burro
PER IL CARAMELLO:
• 80 g di zucchero
• 2 cucchiai d’acqua
PER GUARNIRE:
• spicchi
• d’arancia tagliati al vivo
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 200 g di riso
• 160 g di zucchero
• 2 litri di latte
• 6 uova
• 4 cucchiai di marmellata d’arance amare
• 1 bicchierino di Grand Marnier
• 1 limone
• acqua di fiori d’arancio
• burro
PER IL CARAMELLO:
• 80 g di zucchero
• 2 cucchiai d’acqua
PER GUARNIRE:
• spicchi
• d’arancia tagliati al vivo
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, unite una noce di burro, la buccia grattugiata del limone, il riso.Cuocete circa 10 minuti o fi no a quando il latte sarà assorbito. Ritirate, lasciate raffreddare.

In una ciotola montate con una frusta tuorli e zucchero,profumateli con poche gocce d’acqua di fiori d’arancio, aggiungete il riso e la marmellata, incorporate gli albumi montati a neve.

Fate il caramello: in un tegamino mettete lo zucchero e l’acqua, fate caramellare sul fuoco fino ad avere un composto filante di un leggero colore dorato. Versatelo in uno stampo scannellato e fate in modo che ricopra bene tutto l’interno. Lasciate asciugare e versatevi il composto di riso.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritirate,sformate sul piatto da portata e guarnitela con spicchi d’arancia tagliati al vivo e spolverizzati di zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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