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Dolce di riso all’arancia


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 485 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di riso
  • 160 g di zucchero
  • 2 litri di latte
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di marmellata d’arance amare
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • 1 limone
  • acqua di fiori d’arancio
  • burro
  • PER IL CARAMELLO:
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • PER GUARNIRE:
  • spicchi
  • d’arancia tagliati al vivo
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, unite una noce di burro, la buccia grattugiata del limone, il riso.Cuocete circa 10 minuti o fi no a quando il latte sarà assorbito. Ritirate, lasciate raffreddare.

In una ciotola montate con una frusta tuorli e zucchero,profumateli con poche gocce d’acqua di fiori d’arancio, aggiungete il riso e la marmellata, incorporate gli albumi montati a neve.

Fate il caramello: in un tegamino mettete lo zucchero e l’acqua, fate caramellare sul fuoco fino ad avere un composto filante di un leggero colore dorato. Versatelo in uno stampo scannellato e fate in modo che ricopra bene tutto l’interno. Lasciate asciugare e versatevi il composto di riso.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritirate,sformate sul piatto da portata e guarnitela con spicchi d’arancia tagliati al vivo e spolverizzati di zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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