OK

Dolce di riso all’arancia

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Dolce di riso all’arancia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 35 min
Calorie
485

PROCEDIMENTO

Versate il latte in una casseruola, unite una noce di burro, la buccia grattugiata del limone, il riso.Cuocete circa 10 minuti o fi no a quando il latte sarà assorbito. Ritirate, lasciate raffreddare.

In una ciotola montate con una frusta tuorli e zucchero,profumateli con poche gocce d’acqua di fiori d’arancio, aggiungete il riso e la marmellata, incorporate gli albumi montati a neve.

Fate il caramello: in un tegamino mettete lo zucchero e l’acqua, fate caramellare sul fuoco fino ad avere un composto filante di un leggero colore dorato. Versatelo in uno stampo scannellato e fate in modo che ricopra bene tutto l’interno. Lasciate asciugare e versatevi il composto di riso.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritirate,sformate sul piatto da portata e guarnitela con spicchi d’arancia tagliati al vivo e spolverizzati di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE DI RISO ALL’ARANCIA"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi