OK

Composta fredda di pomodoro allo zafferano
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 105 CALORIE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Composta fredda di pomodoro allo zafferano
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 105 CALORIE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 10 pomodori maturi
  • 8 fili di zafferano
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 10 pomodori maturi
  • 8 fili di zafferano
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sbollentate i pomodori, con un coltello incideteli a croce, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno finemente tritato e, quando è diventato trasparente, unite la dadolata di pomodori e cuocete per quattro minuti. Aggiungete il mazzetto odoroso ben legato, l’aglio schiacciato, lo zucchero e lo zafferano, sale e pepe, lasciate cuocere scoperto a fuoco dolce per venti minuti mescolando ogni tanto. Ritirate, eliminate il mazzetto odoroso, frullate la composta di pomodoro fino a ottenere una densità omogenea, tenetela in frigo fino al momento di servirla. Suddividetela in coppette, insaporitela con un filo d’olio crudo, cospargete alcune foglioline di timo fresco e servitela abbinata a polpettine molto piccole di carne

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COMPOSTA FREDDA DI POMODORO ALLO ZAFFERANO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#