OK

Palline al cioccolato

Preparazione
40 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
14 min
Tempo totale
54 min
Calorie
158

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati a esclusione del lievito e del cioccolato, lavorate il tutto fino ad avere una crema. Cospargetela con il lievito e con una spatola lavorate il composto dal basso verso l’alto in modo che il lievito venga del tutto assorbito.Trasferite la pasta sul piano di lavoro, schiacciatela, cospargetela con il cioccolato tritato, lavoratela fino ad avere una massa omogenea e morbida. Prendete poco composto alla volta, formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti come si fa per gli gnocchi, dategli la forma di palline, disponetele distanziate sulla placca foderata con l’apposita carta, schiacciatele leggermente con il polpastrello. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 12-14 minuti. Ritirate, lasciate riposare, trasferite le palline negli appositi pirottini di carta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE AL CIOCCOLATO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi