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Cedri ai peoci
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
368 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Cedri ai peoci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
368 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 cedri grandi
• 500 g di peoci con valva
• 16 olive farcite con peperone
• 80 g di salsa tonné
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 2 cedri grandi
• 500 g di peoci con valva
• 16 olive farcite con peperone
• 80 g di salsa tonné
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a metà i cedri, raccoglietene la polpa, eliminate i semi, frullatela con due-tre cucchiai di olio fino a ottenere un composto spumoso e denso. Unite la salsa tonné.Lavate i peoci, trasferiteli in una padella larga e,senza aggiungere acqua, fateli aprire a fuoco basso, ritirateli. Su otto stecchini di legno infilate un’oliva e un frutto di mare. Disponete in quattro mezzi cedri vuoti nel piatto da portata, salateli, pepateli, riempiteli con la spuma di cedro tonné, decoratene ognuno con due stecchini, fissandoli nella buccia in modo che restino in piedi. Servite i cedri e i restanti peoci in un piatto a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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