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Cedri ai peoci


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 368 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 cedri grandi
  • 500 g di peoci con valva
  • 16 olive farcite con peperone
  • 80 g di salsa tonné
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a metà i cedri, raccoglietene la polpa, eliminate i semi, frullatela con due-tre cucchiai di olio fino a ottenere un composto spumoso e denso. Unite la salsa tonné.Lavate i peoci, trasferiteli in una padella larga e,senza aggiungere acqua, fateli aprire a fuoco basso, ritirateli. Su otto stecchini di legno infilate un’oliva e un frutto di mare. Disponete in quattro mezzi cedri vuoti nel piatto da portata, salateli, pepateli, riempiteli con la spuma di cedro tonné, decoratene ognuno con due stecchini, fissandoli nella buccia in modo che restino in piedi. Servite i cedri e i restanti peoci in un piatto a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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