OK

Cappone ripieno ai pistacchi e pinoli con fonduta
#


preparazione  60 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 745 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
Cappone ripieno ai pistacchi e pinoli con fonduta
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 745 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 cappone
  • 200 g di petto di pollo
  • 80 g di panna
  • 30 g di pistacchi
  • 30 g di pinoli
  • 3 tuorli
  • rete di maiale
  • 50 g di prezzemolo
  • 20 g di timo
  • salvia
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA FONDUTA:
  • 500 g di fontina
  • 1/2 l di latte
  • 80 g di burro
  • 100 g di panna
  • 3 tuorli
  • 30 g di cognac
  • 30 g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 cappone
  • 200 g di petto di pollo
  • 80 g di panna
  • 30 g di pistacchi
  • 30 g di pinoli
  • 3 tuorli
  • rete di maiale
  • 50 g di prezzemolo
  • 20 g di timo
  • salvia
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA FONDUTA:
  • 500 g di fontina
  • 1/2 l di latte
  • 80 g di burro
  • 100 g di panna
  • 3 tuorli
  • 30 g di cognac
  • 30 g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Disossate il cappone e tagliatelo a metà per il lungo. Frullate il petto di pollo crudo con la panna e i tuorli. Versate il frullato in una ciotola, unite il prezzemolo e il timo tritati, i pistacchi e i pinoli interi, salate e pepate. Salate le due parti di cappone, spalmatele con il composto frullato, piegatele a metà, avvolgetele nella rete di maiale, legatele con spago da cucina come salami. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi i due involucri, salate, pepate e fate colorire a fiamma viva. Ritirate il recipiente dal fuoco, aggiungete un rametto di salvia e uno di rosmarino, cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora.
Intanto, preparate la fonduta: in una casseruola fate fondere il burro, unite la farina mescolando, versate il latte, salate, pepate. Aggiungete un pizzico di noce moscata, la fontina a pezzettini, cuocete venti minuti a fuoco moderato mescolando. Ritirate, amalgamate al composto i tuorli e la panna, riscaldate la fonduta senza che raggiunga il bollore. Ritirate, spruzzate il cognac e mescolate. Tagliate il cappone a fettine e nappate con la fonduta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPPONE RIPIENO AI PISTACCHI E PINOLI CON FONDUTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il cappone è un galletto giovane sottoposto a ingrassamento. Le sue carni sono quindi da cucinare arrosto o bollite per ridurre l’apporto lipidico. In compenso, contiene proteine nobili in buona quantità (circa 22%).


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#