OK
...

Cannelloni alla besciamella


preparazione  50 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 50 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 742 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8-10 rettangoli di pasta all’uovo.
  • PER IL RIPIENO:
  • 200 g di vitello arrosto
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 300 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 1/2 litro di besciamella
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci e tritateli. Tritate la carne con il prosciutto, unite gli spinaci, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe. Fate la besciamella lasciandola un po’ fluida. Lessate, in acqua salata a bollore, per 5 minuti, pochi rettangoli di pasta per volta. Scolateli e stendeteli su un telo da cucina. Su ognuno distribuite un po’ di ripieno, un po’ di besciamella e arrotolate con cura, ma senza stringere troppo. Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con un velo di besciamella, cospargeteli con fiocchetti di burro. Fateli gratinare 20 minuti in forno caldo a 200°. Ritirate, servite i cannelloni a tavola dopo 5 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI ALLA BESCIAMELLA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
Besciamella
Besciamella
Questa squisita salsa, definita anche salsa madre in virtù delle numerose varianti cui ha dato origine, è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina. Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella più leggera, unite metà latte e metà acqua. Per un risultato veloce e nello stesso tempo sicuro ed affidabile la ricetta...
COMMENTA
#