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Calamari farciti alla griglia - Portogallo
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preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 389 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Calamari farciti alla griglia - Portogallo
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 389 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • 8 calamari puliti
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 8 calamari puliti
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate i calamari con i loro tentacoli in acqua salata a bollore per circa venti minuti, sgocciolateli. Togliete i tentacoli e tritateli finemente. Amalgamateli con il burro, l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di pepe e uno di sale. Con il composto preparato farcite le sacche dei calamari, chiudetele con uno stecchino, spennellatele d’olio insaporito con sale e pepe. Disponete i calamari sulla griglia del forno e cuocete, per circa dieci-quindici minuti, alla massima temperatura voltandoli spesso.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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Canayli
Canayli
Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati, brillante. Al naso è ampio, intenso, con note di uva, frutta esotica, sentori di peperone verde. Il gusto è secco, pieno, caldo, nerbo e stoffa consistenti, equilibrato, armonioso, buona struttura, particolarmente fine, elegante, gradevole amarognolo a fin di bocca.
Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo
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